3 Septembre 2020
Ajouter les lentilles puis les tomates concassees et enfin le lait de coco.Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest.Politique de protection des donnees personnelles EN SAVOIR PLUS >>>
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- Decouvrez toutes nos idees de repas et recettes sur Cuisine Actuelle. Ingredients (4 personnes) : 200 g de lentilles corail, 15 cl de lait de coco, ? cuil. a cafe de curry.Recette Lentilles corail au curry et coco
Merci d’avoir pris le temps de revenir me donner vos retours, je suis ravie que la recette vous ait plu, merci.J’ai cuisine le plat que l’on voit en photo, c’est tout le concept meme d’un blog culinaire:-P Elle ne se sont pas ecrasees, elles se tenaient bien meme:-).De nouveau sur les bons conseils de Laurence, j’ai ajoute dans la version que j’ai servi a Papaye, des petites des de courge, que j’ai mis a cuire dans le lait de coco (a l’etape 4), c’est tres bon egalement.Merci encore pour cette idee recette Eric.Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nimes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'experience, vous m'en direz des nouvelles ?? (d'ailleurs ca fait longtemps que je n'y suis pas alle manger, je vais corriger ca rapidement ??).Tous mes amis adorent et demandent la recette. Lentilles corail à l'indienne.
On mélange tous les ingrédients cru au début et l'omnicuiseur s'occupe du reste.C'est un plat épicé dans lequel on retrouve aussi de la tomate et de l'oignon.En revanche les lentilles corail cuisent beaucoup plus vite que les lentilles vertes ou noires donc pour cette recette il est normal d'avoir des lentilles pas cuites si ce n'etaient pas des corail;-).Si vous n'en avez pas remplacez le par de l'huile d'olive.Les épices et le lait de coco ont des saveurs bien marquées avec la cuisson basse température.On peut avoir un dahl plus ou moins humide pour un plat qui ressemble à une soupe ou alors quelque chose de plus compact pour un plat qui ressemblera à une purée, c'est selon votre goût Dahl de lentilles corail et lait de coco.
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Quand les oignons sont fondus, ajouter le curry, mélanger.Ajouter les lentilles puis les tomates concassées et enfin le lait de coco et la gousse d’ail pressée.Avec ce temps morose on a bien besoin d'un peu d'évasion.Laisser mijoter à feu doux environ 30min. Ôter les graines des tomates puis les couper en petits morceaux.Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon émincé.Peler les tomates après les avoir ébouillanté pendant 1 minute
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Avec ce temps morose on a bien besoin d'un peu d'évasion ! Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de lentilles corail 1 oignon 500g de tomates 25 cl de lait de coco 2 cuill. à café de curry 1 cuill.Un plat végétarien pour voyager du côté de l'Inde. à soupe
Recette de Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry. Une plat indien parfume a souhait, vegetalien (vegan), facile et rapide a faire, rien de mieux pour voyager sans bouger !.
Entre soupe et mijote, un classique de la cuisine indienne !.
Le dahl est un plat indien qui se fait le plus souvent avec des lentilles et dans lequel on peut ajouter d'autres légumes ainsi que du riz. C'est un plat épicé dans lequel on retrouve aussi de la tomate et de l'oignon. On peut avoir un dahl plus ou moins...